“Ты нищий, а моё время стоит миллионы”: томич пообщался с телефонным мошенником

Аферист сам позвонил молодому человеку и хотел взломать его аккаунт на Госуслугах.

“Ты нищий, а моё время стоит миллионы”: томич пообщался с телефонным мошенником
фото: ru.freepik.com

Томич поделился историей о том, как его пытались “развести” мошенники. 2 августа 37-летнему Денису позвонили в мессенджере с незнакомого номера. Мужчина ответил, незнакомец на той стороне представился сотрудником портала Госуслуг. По словам томича, он сразу понял, что с ним беседует мошенник, хотел прервать звонок, но интерес возобладал, поэтому Денис старался поддерживать разговор.

По словам афериста, в личном кабинете гражданин оставил заявку на смену номера телефона.

“Он продиктовал какие-то рандомные цифры и уточнил, являются ли они моим новым номером телефона, я ответил отрицательно. Неизвестный сделал вид, что крайне удручён, посетовал на мошенников и предложил прямо сейчас изменить пароль от сайта для безопасности”, - объяснил Денис корреспонденту Tomsk.mk.ru.

После этого на номер телефона томича, по которому звонил злоумышленник, поступил код. Мошенник попросил назвать цифры, мужчина продиктовал ему другие. Аферист сказал, что время истекло, и сейчас пришлют новые. Денис снова продиктовал иные и уверял - сообщение именно такого содержания ему прислали. Злоумышленник понял - ему не скажут настоящий код. Он начал грубо ругаться и кричать.

“Неизвестный заявил, что я нищий и трачу его время своими выходками, а оно стоит миллионы - в это время бизнес угасает. После этого бросил трубку”, - рассказал Денис.

Номер телефона, вероятно, куплен, так как зарегистрирован где-то в Таиланде. Приложение по поиску не выдало никаких данных о владельце.

скриншот предоставлен героем публикации

Напомним, томскую пенсионерку на миллион рублей обманули мошенники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру