Жарким летом шансы получить кишечное отравление возрастает в разы, но все же есть ряд продуктов, к употреблению которых в августе стоит подходить с особой осторожностью.
В последний месяц лета, когда прилавки томских магазинов и рынков ломятся от всевозможных фруктов и овощей, необходимо постоянно помнить об основных правилах гигиены.
Об этом в разговоре с журналистом издания «Аргументы и Факты-Томск» напомнила главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Томской области Анна Тетенева.
По словам медика, все покупаемые овощи и фрукты следует тщательно мыть, чтобы уничтожить бактерии и вирусы, которые могут находится на поверхности. То же самое относится к арбузам и дыням, у которых в августе начинается пик сезона продаваемости.
Также терапевт предупреждает, что отравиться можно домашними молочными продуктами, которые не прошли должной обработки.
Если отравления избежать не удалось, то в легких случаях необходимо пить много воды и соблюдать постельный режим. Если же симптомы вызывают тревогу, а температура поднялась выше 38 градусов — срочно вызывайте скорую помощь, чтобы предотвратить дальнейшую интоксикацию организма.
Ранее Tomsk.mk.ru сообщал, что томичам рассказали о вреде и пользе холодного чая.