"Это же надо - так сильно пиццу хотеть": томичка на костылях столкнулась с оскорбительным отношением в общественном месте

Жительница Томска Марина пересказала журналисту Tomsk.mk.ru крайне неприятную ситуацию, с которой столкнулась в выходные дни.

 "Это же надо - так сильно пиццу хотеть": томичка на костылях столкнулась с оскорбительным отношением в общественном месте
Фото: Анны Ковалёвой/КП-Томск

"Я поднималась на 3-й этаж здания на пр. Ленина. На 2-ом этаже находится пиццерия, поток людей, спускающихся и поднимающихся по лестнице, очень большой. В какой-то момент меня обогнали две девушки лет 20-25 и я услышала, как одна говорит другой: это же надо - так сильно хотеть пиццу, и обе дружно и заразительно засмеялись", - описала сценку Марина. Дело в том, что женщина из-за травмы вынуждена передвигаться на костылях.

Фото: ru.freepik.com

"Через пару недель я перехожу с костылей на трость, потом буду ходить без всяких вспомогательных средств. Но это совершенно неважно. Меня поразила дремучесть девиц на лестнице. Получается, что в их вселенной, человек на костылях - изгой, который должен тихонечко сидеть дома и не выходить, туда, где есть жизнь? А как быть тем, кто передвигается на колясках?", - удивилась Марина мировосприятию юных жительниц города.

"Мне было очень неприятно. Я хорошо понимаю, что эти стереотипы в головах у девиц останутся ровно до того момента, пока они сами не столкнутся с чем-то подобным. И, кстати, шла я вверх по лестнице, совсем не в пиццерию, а к косметологу", - отметила Марина и добавила, что несколько человек на той же самой лестнице на 3-й этаж предложили ей помощь, чтобы преодолеть высокие ступеньки.  

Читайте также: Фигуристка Ирина Слуцкая откроет в Томске свою школу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру