Инвалид из Томска помогла дорожникам отремонтировать улицу Кошевого

Маломобильная томичка активно участвовала в ремонте улицы, на которой живет. Подробности рассказал Дмитрий Махиня в личном телеграм-канале.

Инвалид из Томска помогла дорожникам отремонтировать улицу Кошевого
фото: соцсети Дмитрия Махини.

Рядом с улицей Олега Кошевого проживает маломобильная томичка Дарья. По ее просьбе чиновники прошли по недавно отремонтированной улице. Как признался мэр Томска Дмитрий Махиня, он думал, что женщина будет их ругать.

«Но Дарья рассказала, что все лето, с самого начала ремонта, она принимала участие в обеспечении доступной среды на этой улице. Как только сюда зашел подрядчик – они совместно с департаментом дорожной деятельности и благоустройства рисовали планы, искали места, как максимально подвинуть бордюр в одном из мест, как лучше сделать выезды и многое другое», - рассказал глава города.

Он отметил, что при ремонте есть ГОСТы, на которые ориентируются строители, но работать гораздо легче, когда помогает человек, максимально вовлеченный и заинтересованный, чтобы доступная среда была именно такой.

Молодая женщина лично выезжала и на каждом этапе работы проверяла доступность съездов, понижений и прочее. Она выразила надежду, что трехстороннее сотрудничество – власти, подрядчик и горожане – будут использовать и на других объектах.

Ранее мэр Томска Дмитрий Махиня сообщил, решил изменить концепцию уборки тротуаров в городе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру