«Если мы говорим про эффект «вау», то это - пионовидные розы»: томичам рассказали, какие цветы купить на День матери

В последнее воскресенье ноября томичи будут отмечать День матери. Большинство жителей города собираются купить цветы в подарок мамам. О свежих трендах во флористике рассказала управляющая цветочным баром Dari.tomsk.ru Алина Мамышева.

«Если мы говорим про эффект «вау», то это - пионовидные розы»: томичам рассказали, какие цветы купить на День матери
ФОТО: DARI.TOMSK.RU.

"Ассортимент в нашем цветочном баре очень большой - от привычных всем роз, хризантем, альстромерий, гербер до экзотических цветов", - рассказала Алина. 

Ко Дню матери в Dari.tomsk.ru приедут пионы и тюльпаны, у которых сейчас не сезон, тем не менее томичи могут рассчитывать на то, что смогут купить их в салоне, на ул. Красноармейской, 126.

Алина отметила, что у клиентов, которые приходят к ним впервые, в Dari.tomsk.ru, в первую очередь, спрашивают: "что вы хотите - эффектный букет или чтобы цветы простояли в вазе максимально долго?". Если посетитель выбирает вариант ответа №2, значит, нужны такие цветы, как лилии, хризантемы, альстромерии, леукадендроны. Если же покупатель предупреждает об аллергии у того, кому предназначен букет, из композиции уберут лилии, которые имеют стойкий специфический аромат.

Алина Мамышева рекомендовала обратить внимание на сухоцветы, которые украсят любую композицию и будут радовать глаз очень долго. Сухоцветы во флористике называют стабилизированными цветами, стоят они от 1 года до 5 лет.

"Если мы говорим про эффект "вау", про красоту и аромат, то выбирать однозначно стоит пионовидную розу определённых сортов. Из самых стойких роз, можно назвать сорт Explorer. У цветка бархатно-красный оттенок, стоит он очень долго, но при этом не имеет ярко-выраженного аромата", - поделилась секретами цветочного искусства Алина.

Флорист рассказала, что сейчас в моде пионы и пионовидные розы, именно их покупают чаще всего в подарок мамам, женам, подругам и т.д.

Алина также поделилась собственными предпочтениями, томичка очень любит гвоздики, как одиночные, так и кустовые.

"Это один из моих самых любимых цветов. Гвоздика имеет бесконечное множество оттенков. Очень часто мы привозим гвоздики таких оттенков и сортов, что клиенты постоянно переспрашивают - это действительно гвоздика", - рассказала управляющая цветочным баром.

Алина отметила, что в Томске по-прежнему пользуются популярностью и спросом съедобные букеты, например из клубники. Вместе с тем, почти пропал интерес к букетам, сделанным из множества небольших мягких игрушек.

ФОТО: DARI.TOMSK.RU

При заказе букета на День матери Алина рекомендует учитывать вкусы мам. "Если ей нравятся игрушки и съедобные букеты, и она не любит живые цветы, то, конечно, лучше дарить то, что любит ваша мама. Мода сегодня одна, завтра - другая, а предпочтения у человека остаются неизменными", - заявила флорист.

Алина предупредила, что стоп на заказы на съедобные букеты салон объявляет за 2 дня до Дня матери, чтобы успеть подготовить качественные свежие продукты.

Управляющая цветочным баром уточнила, что при изготовлении съедобных букетов флористы не протыкают продукты, даже клубнику. Сотрудницы Dari.tomsk.ru нашли способ сохранить клубнику в букете в первозданном виде, без отверстий.

Адрес цветочного бара Dari.tomsk.ru - ул. Красноармейская, 126 (Дворец Спорта, Центральный вход)

Тел: 8 (3822) 50-97-91.  +7 (913) 820-97-91.

Реклама. ИП Мамышева А.А. LjN8KHXS3

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру