В бюджете Томска не предусмотрены деньги на празднование 420-летия города

Депутат городской думы Томска Елена Ульянова сообщила, что в бюджете города на 2024 год нет средств на празднование 420-летия города. Об этом она сообщила в личных соцсетях.

В бюджете Томска не предусмотрены деньги на празднование 420-летия города
фото: freepik.com.

Депутат городской думы Томска Елена Ульяна рассказала, что сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам выяснилось, что в бюджете не заложены средства на празднование 420-летия города.

«Понимаем, что не до юбилеев, но и не отметить круглую дату нельзя. И это еще одна возможность и привлечь федеральные деньги, и войти в информационную повестку страны», - написала Ульянова.

Также она сообщила, сколько денег в городском бюджете предусмотрено на протезирование зубов для льготных категорий граждан.

«Три тысячи рублей на человека. Этих денег разве что на удаление одного зуба хватит. Так что и здесь надо изыскивать резервы», - отметила депутат.

Про хорошие новости: парламентарий приняла личное решение выделить из бюджета благотворительного фонда «Равенство возможностей» 500 тысяч рублей на проведение городского конкурса на звание «Лауреат премии города Томска в сфере образования», в котором участвуют «детские сады, спортшколы, общее и дополнительное образование». По мнению Елены Ульяновой, предусмотренный в бюджете города призовой фонд в 390 тысяч рублей катастрофически мало.

«Нужен хотя бы миллион рублей, и я надеюсь, что меценаты и благотворители поддержат мой почин», - заключила депутат.

Ранее Елена Ульянова рассказала о бесконечных и проблемных ремонтах в томских школах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру