Нутрициолог DocMa, специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения Анастасия Явхута рассказала изданию "Секрет Фирмы", как долго можно хранить пасхальные яйца.
Специалист в области правильного питания отметила, что крашеные варёные яйца следует держать в холодильнике, съесть их желательно в течение недели.
"Оставлять их при комнатной температуре более 2 часов не рекомендуется, поскольку это увеличивает риск развития бактериальных заболеваний", - заявила Явхута.
Эксперт в области психологии пищевого поведения обратила внимание, что яйца, которые использовались в качестве украшения и были вне холодильника более 6 часов, следует считать непригодными для употребления в пищу.
Что касается кулича, он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, но только в том случае, если его герметично упаковать.
Читайте также: Более 200 жителей Томской области проверили подозрительные родинки в этом году