Томичи просят запустить до Новосибирска ежедневную электричку

Жители Томска просят запустить ежедневную электричку до Новосибирска. АО «Кузбасс-пригород» готов пойти навстречу, но требуется субсидирование.

Томичи просят запустить до Новосибирска ежедневную электричку
Фото: t.me/news_zszd

Просьбы от томичей о регулярном железнодорожном сообщении с Новосибирском звучат регулярно. Об этом сообщил на совещании в Центре организации и контроля пассажироперевозок зампредседателя Общественного совета при Минтрансе России по региональной работе, член комиссии Госсовета по транспорту Илья Зотов.

Он отметил, что пригородные компании готовы запустить поезда, которых в данный момент нет вообще. При этом билет до Новосибирска будет стоить примерно 400 рублей. Субсидия будет из трех регионов — Кемерово, Новосибирск и Томск. Первые два деньги уже нашли, не хватает только томской. Мэр Томска Дмитрий Махиня подчеркнул, что данная тема очень актуальна — в Новосибирск ездит большое количество горожан. И он готов обсудить вопрос субсидирования с областью.

«Деньги там не огромные, но это даст возможность ежедневно ездить Новосибирск в нормальных, комфортных поездах. С руководителями компании-перевозчика я это уже обсудил, они просто ждут отмашки», — пояснил глава «Объединения пассажиров» в Томске.

Как стало известно, перевозчиком будет АО «Кузбасс-пригород». В их пригородных поездах мягкие вагоны.

Читайте также: томские электрички перешли на летний график с 1 мая. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру