Томичам с диабетом и язвой желудка не рекомендуют готовить окрошку

Летом практически в каждой российской семье готовят окрошку. Кто-то добавляет в холодный суп колбасу, кто-то предпочитает говядину. Рецептов этого блюда множество. Российский Роспотребнадзор опубликовал научное мнение по поводу окрошки. 

Томичам с диабетом и язвой желудка не рекомендуют готовить окрошку
Фото: ru.freepik.com

"Основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира", - напомнили в Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи уточнили, что окрошку можно назвать полезным блюдом, поскольку картошка, редис, огурцы и зелень содержат множество витаминов и микроэлементов, яйца и мясо дополняют рацион белком. Кефир, которым заправляют окрошку, содержит пробиотики. Квас - не менее популярная заправка для окрошки,  содержит аминокислоты. 

Тем не менее, важно помнить, что кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сладкий квас категорически не рекомендуется при сахарном диабете.

Читайте также: В Томске на неделе с 3 по 9 июня вновь похолодает

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру