"Основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира", - напомнили в Роспотребнадзоре.
Санитарные врачи уточнили, что окрошку можно назвать полезным блюдом, поскольку картошка, редис, огурцы и зелень содержат множество витаминов и микроэлементов, яйца и мясо дополняют рацион белком. Кефир, которым заправляют окрошку, содержит пробиотики. Квас - не менее популярная заправка для окрошки, содержит аминокислоты.
Тем не менее, важно помнить, что кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сладкий квас категорически не рекомендуется при сахарном диабете.
Читайте также: В Томске на неделе с 3 по 9 июня вновь похолодает