Вознесение и Троица. Главные православные праздники июня

За 30 дней июня православным верующим предстоит отметить 110 церковных праздников, самые значимые в этом месяце дни - Вознесение и Троица. 

Вознесение и Троица. Главные православные праздники июня
Фото: Анны Ковалёвой/КП-Томск

13 июня православные томичи отметят Вознесение Господне. Праздник отмечается на 40-й день после Пасхи. В этот день Церковь вспоминает восшествие воскресшего Господа Иисуса Христа во плоти на небо.

На Вознесение священники облачаются в белые одежды и служат в них все десять дней, вплоть до Троицы. Праздник Вознесения Господня начинается в среду вечером, в храме совершается Всенощное бдение.

В этот день запрещено спорить  и желать зла другому. Нельзя отказывать нищим в подаянии. Лучше всего отложить несрочные дела и тяжелую работу, не заниматься садом и огородом, а посвятить время молитве, сходить в храм.

23 июня будет отмечаться ещё один крупный православный праздник— день Святой Троицы (Пятидесятница). Праздник  установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов и Деву Марию на 50-й день после воскресения Иисуса Христа. Праздник символизирует единство Святого Духа, Бога Отца и Бога Сына.

Как написал православный журнал "Фома", день Святой Троицы нужно прожить по-христиански — сходить в храм, помолиться, причаститься, постараться быть добрыми и внимательными к своим близким, провести свободное время вместе с ними.

Празднику Святой Троицы предшествует Троицкая родительская суббота - день всеобщего поминовения усопших. В Троицкую субботу в храмах служится заупокойное богослужение. 

Читайте также: С 3 июня движение по двум улицам и одному переулку в Томске закроют для коммунальных работ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру