Томский Роспотребнадзор рассказал, как создать безопасный новогодний стол

Рекомендациями ведомство поделилось в соцсетях.

Томский Роспотребнадзор рассказал, как создать безопасный новогодний стол
Фото: Дмитрий Еланаков/БФМ-Томск

В Новый год многие забывают о правилах правильного питания, считают представители томского Роспотребнадзора. Вместо привычного баланса белков, жиров и углеводов люди едят все подряд. Это часто заканчивается проблемами с желудком, а в худших случаях — кишечными инфекциями.

Возбудители кишечных инфекций проникают в организм через еду, воду или грязные руки. Особенно уязвимы дети, которые могут заразиться, играя с плохо вымытыми игрушками. Чтобы избежать проблем, важно соблюдать простые правила.

Не покупайте продукты в сомнительных местах. Обращайте внимание на срок годности и условия хранения, особенно у скоропортящихся продуктов, таких как молочные изделия, колбасы и салаты. Мойте руки перед готовкой и после контакта с сырыми продуктами.

Используйте отдельные ножи и доски для сырых и готовых продуктов. В холодильнике храните их на разных полках. Овощи, фрукты и зелень мойте под проточной водой и обдавайте кипятком.

Не готовьте салаты и скоропортящиеся блюда впрок. Максимальный срок их хранения в холодильнике — 12 часов. Не смешивайте свежеприготовленную еду с остатками от предыдущих дней.

Алкоголь покупайте только в проверенных магазинах. Если появились симптомы отравления, то сразу обращайтесь к врачу

Читайте также: Ёлка без игрушек: томичам рассказали о свежих трендах в оформлении новогоднего дерева

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру