«Разрушить-то легко, а создавать заново придется с нуля, по крупицам»: бывший тренер "Томи" Передня прокомментировал ликвидацию клуба

Футбольная общественность России продолжает обсуждать потерю профессионального статуса футбольным клубом «Томь», который завершил свою 65-летнюю историю.

«Разрушить-то легко, а создавать заново придется с нуля, по крупицам»: бывший тренер "Томи" Передня прокомментировал ликвидацию клуба
Фото: ФК "Томь"

Свое мнение по поводу ликвидации томского футбольного клуба высказал Сергей Передня, который тренировал «Томь» в 2011–2013 годах.

В интервью Metro тренер отметил, что футбол, как вид спорта в Томске прекращает свое существование. И это на фоне отсутствия в городе других игровых видов спорта.

«А куда пойти заниматься детям, на что ориентироваться? Остаются разве что плавание и водное поло, но они совсем непопулярны», — отметил Передня.

Тем не менее, он надеется на возрождение «Томи», аргументируя это тем, что Томская область обладает природными ресурсами, в частности, газом и нефтью.

Ну а пока остается только сожалеть о ликвидации ФК с богатейшей историей.

«Это очень большая трагедия для Томска. Разрушить-то легко, а создавать заново придется с нуля, по крупицам, становление займет много лет», — подчеркнул экс-тренер «бело-зеленых».

Ранее по поводу ликвидации ФК «Томь» высказался известный тренер Валерий Непомнящий, тренировавший клуб в 2014-2016 годах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру