Продолжается Масленичная неделя, каждый день которой имеет своё собственное название.
Среда, например, называется Лакомки. Зятья ходили в гости к тёщам поужинать блинами.
Четверг - это Разгуляй. В этот день прыгали через костёр, катались на санях и опять ели блины.
Редакция Tomsk.mk.ru попросила сотрудников запечатлеть домашний процесс изготовления блинов на этой неделе. Доброволец - один из немногочисленных мужчин в коллективе. Он признался, что делал блины второй раз в жизни, процесс доставил ему удовольствие.
Сотрудник в начале эксперимента твёрдо заявил, что никаких модных тенденций в блинах он не приемлет и отказался добавлять в тесто брокколи и яблоко. Рецепт был максимально простым - мука, молоко, яйца. "Главное - взболтать, чтобы не было комочков", - поделился своим секретом блинопек.
Свежеиспечённые блины закончились примерно через полчаса после того, как кулинар выключил плиту.