"Главное - взболтать": томичи пекут блины в Масленичную неделю

Продолжается Масленичная неделя, каждый день которой имеет своё собственное название.

Среда, например, называется Лакомки. Зятья ходили в гости к тёщам поужинать блинами.

Четверг - это Разгуляй. В этот день прыгали через костёр, катались на санях и опять ели блины.

Редакция Tomsk.mk.ru попросила сотрудников запечатлеть домашний процесс изготовления блинов на этой неделе. Доброволец - один из немногочисленных мужчин в коллективе. Он признался, что делал блины второй раз в жизни, процесс доставил ему удовольствие.

Сотрудник в начале эксперимента твёрдо заявил, что никаких модных тенденций в блинах он не приемлет и отказался добавлять в тесто брокколи и яблоко. Рецепт был максимально простым - мука, молоко, яйца. "Главное - взболтать, чтобы не было комочков", - поделился своим секретом блинопек.

Свежеиспечённые блины закончились примерно через полчаса после того, как кулинар выключил плиту.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру