Депутаты облдумы обсудили строительство дорог Томск – Мариинск и Томск – Асино

Выездное заседание провели депутаты Томской областной думы. Они проинспектировали качество проведённого ремонта на трёх важнейших автотрассах региона. Это развязка на Богашевском тракте, а также дороги Томск – Мариинск и Томск – Асино – Первомайское. На их реконструкцию направлены деньги из областного бюджета.

Депутаты облдумы обсудили строительство дорог Томск – Мариинск и Томск – Асино

На протяжении нескольких лет из областного бюджета финансируется ремонт автодорог Томск – Мариинск, Томск – Асино – Первомайское, а также многоуровневой развязке с железной дороги Томск – Тайга.

По словам председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской, по объёмам финансирования лидирует образование, на втором – здравоохранение, дороги и соцполитика, которые выровнялись.

«Это логично – без развития дорог развитие экономики в регионе невозможно. В 2021 году на ремонт дорог в регионе удалось направить около 8 миллиардов рублей», - цитирует РИА-Томск Оксану Козловскую.

Первым делом депутаты посмотрели, как проводится реконструкция развязка на 76-м километре железнодорожной ветки Томск – Тайга. Здесь строители «прокололи» путь под рельсами, чтобы автодорога соединила Богашевский и Коларовский тракты.

Этот объект начали строить в 2017 году. На его реализацию направили 1,69 миллиарда рублей. Сегодня на трассе установлены более трёхсот опор и пятисот фонарей. Есть даже дизель-генератор.

По словам руководителя департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрия Баева, в ближайшее время начнётся строительство 15-километрового объезда Томска, который свяжет город с новыми микрорайонами Южные Ворота-1 и Южные Ворота-2. На реализацию первого этапа запланировано выделить 5 миллиардов рублей. На эти средства будут построены 5 километров дороги.

Депутат облдумы Владимир Резников отметил, что в Томской области за четыре года с 2017 года поток автомобилей вырос с 403 до 450 автомобилей. И многоуровневая развязка на пересечение автотрассы и железнодорожных путей – это следствие динамичной застройки данного района.

«Мы 300 тысяч квадратных метров жилья на юге Томска уже построили и еще порядка 700 тысяч построим, предположительно, для 40 тысяч человек», - заметил депутат.

Он уверен, что этот проект строительства дороги нужно продолжать. Второй этап – это развязка на площади Транспортной.

Напомним, 14 июля «МК в Томске» рассказал о том, что ремонт Шегарского тракта проведут повторно из-за некачественно выполненных первоначальных работ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру