О «Золотом кольце Сибири» рассказали в Швеции путешественники из Томска

В шведском городе Мальмё состоялась встреча экипаж тримарана Russian Ocean Way Евгения Ковалевского и Станислава Берёзкина с жителями Дании и Швеции. Путешественники познакомили гостей с судном, рассказали об экспедиции и ответили на вопросы о жизни в походных условиях.

О «Золотом кольце Сибири» рассказали в Швеции путешественники из Томска

1 июля в Кронштадте стартовала экспедиция «По пути русских кругосветных мореплавателей». Изначально томские мореплаватели планировали сделать остановку в столице Дании Копенгагене. Однако из-за ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции, маршрут пришлось изменить. По этой причине встреча прошла в городе Мальмё, находящийся в 20 минутах езды от столицы Дании.

Россиян встретили соотечественники Антон Сучов и Марина Михацкая. Они предоставили ночлег. Организационные вопросы по проведению встречи в спортивно-досуговом центре Kockum Fritid взял на себя руководитель Общества по укреплению контактов с Россией, Украиной и Белоруссией SKRUV Никлас Бённемарк. Он также провёл экскурсию для путешественников по Мальмё.

Евгений Ковалевский и Станислав Берёзкин рассказали о своем предыдущем путешествии на катамаране в 2006-2013 годах, о малой родине – Сибири. Также они презентовали туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири».

После официальной части путешественники показали участникам встречи быт на тримаране и разделили с гостями типичный ужин.

Ранее «МК в Томске» рассказал о том, что томичи повторили путь немецкого исследователя Мессершмидта по территории региона. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру