Более 200 электросамокатов эвакуировали с улиц Томска

Работа сервиса по прокату электросамокатов в Томске приостановлена. Это связано с тем, что полиция эвакуировала более 200 средств передвижения одной из компаний. Основанием послужили обращения жителей.

Более 200 электросамокатов эвакуировали с улиц Томска
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Жители Томска пожаловались в полицию на мешающие им самокаты. Сотрудники городского УМВД эвакуировали более 200 единиц средств передвижения. В результате владелец самокатов пообещал обратиться в прокуратуру, ссылаясь на незаконные действия полицейских.

Однако в полиции с данным утверждением не согласны.

«В УМВД России по Томской Области поступили сообщения о нахождение на территории города Томска бесхозного имущества. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», - сообщили в пресс-службе УМВД по Томской области.

В ведомстве отметили, что бесхозное имущество было изъято.

Однако в компании, являющейся собственником самокатов, рассказали, что они будут обращаться в прокуратуру, в связи с неправомерными действиями сотрудников полиции. Кроме того, сервис по прокату самокатов Whoosh принял решение о приостановке работы в Томске.

В пресс-службе компании пообещали продлить подписку на аренду самокатов на время простоя сервиса.

В мэрии Томска рассказали, что данный вопрос находится в компетенции управления МВД России по Томской области.

Ранее «МК в Томске» рассказал о том, что скорость передвижения на самокатах в людных местах ограничена 15 километрами в час. Кроме того, власти Томска планировали ввести запрет на передвижение на самокатах в определенных местах. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру