Томичам с гипертонией врач рассказал о правилах поведения во время аномальной жары

Специалист посоветовал исключить из рациона некоторые продукты, обостряющие сердечно-сосудистые заболевания.

Томичам с гипертонией врач рассказал о правилах поведения во время аномальной жары
Фото: Денис Шмаков/"Сиб.фм"

Людям с хроническими заболеваниями рассказали, как вести себя во время аномальной жары. В очень тёплую погоду страдает дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Этот период тяжело даётся даже здоровым. А граждане с повышенным кровяным давлением чувствуют слабость, головокружения, головные боли, тошноту, иногда дело доходит до потери сознания, объяснил заведующий кардиологическим отделением Томской областной клинической больницы Сергей Антипов.

Доктор советует незамедлительно обращаться к врачу, если проявляются все эти симптомы. Резкий приступ гипертонии может перерасти в инсульт или инфаркт. Если врачи прописали приём препарата, то не стоит пропускать время, необходимо тщательно соблюдать инструкцию.

В жару следует пить чистую воду, исключить длительные пребывания на солнце, отказаться от алкоголя и курения. Для прогулок выбирать свободную и лёгкую одежду из натуральных материалов. В пищу употреблять как можно больше овощей и фруктов, забыть о жирной, солёной, жареной пище, газированных напитках и полуфабрикатах.

Ранее томичка рассказала о поездке в Алтайский край, солнечных ожогах, солёном озере и жаре в +53.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру