Томские бизнесмены спасают тротуары на Красноармейской от подтопления бутылками и ведрами

Жители Томска спасают от подтопления недавно отремонтированную улицу Красноармейскую: дождевая вода из водостоков попадает прямо на тротуар.

Томские бизнесмены спасают тротуары на Красноармейской от подтопления бутылками и ведрами
Фото: ТГ «Город не бесит».

В этом году на улице Красноармейской в Томске сделали большой ремонт. В сентябре закончили укладку асфальта, а в конце октября завершили укладку плитки на тротуарах. На все работы потратили 157 млн рублей – их выделили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 

«При ремонте тротуаров по улице Красноармейской не сделали ни единой водосточной канавки. Теперь владельцы бизнеса и просто неравнодушные люди подставляют пластиковые бутылки, ведра и банки, чтобы льющаяся вода не попадала на тротуар. В противном случае вода замерзает и делает место опасным для пешеходов: можно упасть и сломать себе все, что получится. Или не сломать. Кому как повезет», – сообщили горожане в соцсетях.

Фото: ТГ «Город не бесит».

А в теплое время, на их взгляд, сточные воды будут «просто размывать плитку»: грунт начнет проседать, проваливаться и быстро придет в негодность.

Фото: ТГ «Город не бесит».

Один из интернет-пользователей прокомментировал, что «водосточные канавки никогда не работали нормально, по крайней мере в том виде, в котором их делают в Томске. Была прекрасная возможность сделать нормальные подтротуарные отводы, раз уж хвалятся тем, что ремонт комплексный».

Фото: ТГ «Город не бесит».

Одна из томичек написала, что «канавки – зло: по ним очень трудно катить коляску. Надо делать стоки такие, чтобы сразу в ливневку стекало». Другая жительница областного центра предложила накрывать канавки сверху решетками – «как и делают во всем цивилизованном мире».

Ранее сообщалось, что инвалид из Томска помогла дорожникам отремонтировать улицу Кошевого.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру